Grundmusikkurs

Der Grundkurs vermittelt dem Kind einen ersten, vielseitigen Kontakt zur Musik mit den Themen: Singen und Sprechen, Bewegen und Tanzen, Hören, Kennenlernen der Instrumente, Musikalische Begriffsbildung, Fördern der sozialen Kompetenz.

Der Unterricht findet wöchentlich statt (1 Lektion in der Unterstufe).

Musikschule Hinterthurgau: www.mshtg.ch
Musikschule Weinfelden: www.musikalis.ch

Lernstudio

Zweimal pro Woche (Di. und Do.) haben die Kinder die Möglichkeit, eine betreute Hausaufgabenstunde zu besuchen. Die Kinder melden sich für eine oder beide Lektionen an, der Besuch ist nach der Anmeldung verpflichtend. Dieses Angebot ist kostenfrei. Stundenplantechnisch ist es nicht möglich, dass alle Kinder beide Hausaufgabenstunden besuchen können.

Es kann keine Gewähr geleistet werden, dass die Kinder innerhalb des Lernstudios alle Hausaufgaben erledigen können.